食事の記録といいつつ。。。
スポンサードリンク
さーせん。
前置きが長いと。
話も、実際そうなんですが。
ただ、食物アレルギーって、本当に十人十色で
アレルゲンが違うということだけではなく、深さも違うわけで。
命に関わる重症から、発疹が出る程度、とか。
そのあたりのことをしっかり理解していただいてから
レシピブログにしたいな、と。
自分でグーグル先生と格闘したとき、結局わが子にカスタマイズする
必要があったわけで。
いや、たとえば市販の離乳食なんて、日本のものは旨いっす。
でも、怖い。何が入っているか、最後はわからない。
いまでもそうです。原材料に「スパイス」としかかかれていなかったら
不安で仕方がない。
そういうこともあって、ダラダラと前置きをしています。