イタリアン 昔あったパスタなのだよ ナポリタンとは違うのだよ、ナポリタンとは!
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私自身が白米よりパン食だったためか
アメリカ生活を始めたときに、ちょっと貧しくて
安いパスタばかり食べていたせいか。
ニュータイプ(息子二人)もパスタ好きです。ロングもショートも。
以前ナポリタンは記事にしました。
これは色々なブログで、いろいろな作り方が紹介されていますよね。
あの「喫茶店の味」の再現。オレンジ色になるまで
焼いたケチャップ油。茹でおきの麺。
ナポリタンではなく、イタリアンってご存知ですか?
名古屋では「鉄板イタリアン」が有名だそうで。
新潟のイタリアンは洋風焼きそばだそうで。さらにいうと、
西日本ではナポリタンのことをイタリアンと呼ぶらしいですね。
いやいや、違いますって。喫茶店にはナポリタンとイタリアンの
二つがあったんですって。
調べてみたら、ありました。WIKI先生、偉い。
これです。塩・胡椒のシンプルな味。
関東・東北のものだったんですね。納得。
大佐の母(つまりはカミサン)が知らなかったわけだ。
<<<材料>>>
ナポリタンと同じ。今回は。。。
欠食児童2人前。(通常の3倍)
玉ねぎ・・・2個
ピーマン・・・1個
にんじん・・・1本
ハム・・・2枚
ホワイトマッシュルーム・・・4個
茹でおきの麺を用意。ナポリタン参照。
ケチャップを入れないだけの差。
野菜炒めて、麺投入。
塩胡椒で味付け。
終了。
野菜を炒めておいて、冷凍しておくと時短で来ます。
しゃっきり野菜がお好きならば別ですが。
菜ばし、こいつです。結構気に入っています。
太めなので、女性にはきついかも。
滑りにくいのと、液体モノを掻きだすときとか、便利。
先っちょのスプーンみたいなところが、意外と使えます。
木だと、こげたり、臭いとか気になるしね。
フランスでは木製のまな板が衛生面を考えて全面禁止だそうで。
アムロ(長男)は「クラフトチーズ」をかけてました。
あの緑のやつですね。そんでもってタバスコも。
まんま、昭和の喫茶店。
ナポリタンと違って、味変できます。醤油かけたり。
大佐(次男)は代替チーズかけて、途中で醤油味にして
最後は大豆マヨネーズかけていました。まったく。。。
作った人間を目の前にして、そこまでやるか?
でもまあ、たくさん食べてくれたら、いいや。
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まだまだですが、精進します。
でわ。
大佐の父